新聞動態
行業資訊
    近日,四川省城市排水防澇規劃專家審查會在京召開,該省成為全國第一個實現省、市(州)、縣(市、區)三級全域編制城市排水防澇規劃的省份。
    2013年3月,《國務院辦公廳關于做好城市排水防澇設施建設工作的通知》發布以來,全國各地積極開展城市排水防澇普查和設施建設工作。四川省委省政府高度重視,及時出臺了《四川省人民政府辦公廳關于切實加強城市排水防澇設施建設工作的通知》。按照住房城鄉建設部頒發的《城市排水 雨水 防澇綜合規劃編制大綱》要求,四川省住房和城鄉建設廳積極組織制訂了《四川省城市排水防澇普查和設施建設規劃工作方案》,在全省范圍內全面開展排水防澇設施普查工作,在摸清家底、查清現狀的基礎上,多次派出專家組指導全省各地扎實開展了《城市排水(雨水)防澇綜合規劃》的修訂(編制)工作。
    截至今年4月,四川省已全面完成全省、21個市(州)、183個縣(市、區)共167個規劃編制單元(設區城市含區級行政單位)的規劃編制工作,并先后3次組織了省內專家對各地上報的規劃逐一進行了技術審查,實現了城市排水防澇規劃的全域覆蓋。此次在京的審查由住房城鄉建設部組織全國有經驗的業內專家進行。經審查,四川省的城市排水防澇規劃是完全按照國務院及住房城鄉建設部的有關要求編制的,審查結束后,該省還將根據專家的意見進一步修改完善規劃。(消息來源:中國建設報)
qq体育